Когда закончится война

Когда закончится война, и я приду домой уставшей,
Я буду запивать тоску вином, и может дважды.
В окно ударится восход, и мир опять наполнят звуки.
Сумею вспомнить обо всем, но не твои сухие руки.
Когда закончится война, и, проиграв,    я опустею напрочь,
Я от разрыва октября свалюсь на спину – навзничь.
Когда закончится война, и время счету ран настанет,
Устав считать опять с нуля – моя любовь к тебе растает.
И шов седьмой, без    страха    я стяну вручную
В районе ребер и груди, чтобы закрыть болезненно-сквозную.
Вернется все: и маковые весна, и пенье    птиц, и чудеса,
Но только память не вернется, в которой есть твои глаза.
Я проиграла эту битву – жива, шепчу еще молитвы,
Контузии, ранения – не в счет, и мы с тобой, ей Богу, квиты.
Я дальше жить – а ты уж за порог….
 


Рецензии