Не стоит терзаться напрасным сомненьем

Не стоит терзаться напрасным сомненьем.
Что будет - то будет, что было - прошло.
Спокойно живи настоящим мгновеньем.
Довольствуйся тем, что в ладони легло.

Нет смысла трястись от ненужного страха
Пред будущим. Будет! Хоть смейся, хоть плачь!
Ломает не горе - предчувствие краха.
Тревожная мысль - образцовый палач!

Пусть лживые призраки ветер развеет.
Прямым оставайся, как дуб вековой.
И сам не заметишь, как станешь мудрее,
Как счастье накроет тебя с головой!


Рецензии
Согласен, трястись перед будущим глупо
Оно всё равно, хочешь, нет, но придёт
Но ждать как овечка, по-моему, глупо
Не легче взбрыкнуть, и финал твой не тот

Юрий Кожанов   10.01.2016 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.