Разлилась по брусчатке река

Разлилась по брусчатке река,
Волны брызгами пенными бьются.
А по небу бегут облака,
Семеня друг за другом, как блюдца.

Чаек крик оборвет тишину,
Эхом в воздухе пение льется.
Взмах крыла и ныряет в волну,
На живца ей везет - напороться.

Парапет, мостовая поет
Каблуки звонко и неуклюже.
Отбивают любовный фокстрот,
Не спеша, огибая все лужи.

Замереть, отодвинув дела
Насладиться, вкусив мимолетность.
И как данность спешить по утрам,
Сохраняя душевную бодрость.


Рецензии
Бодро-весеннее!

Лариса Прохоренко   24.03.2015 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Кристина Малышева   24.03.2015 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.