Неуклюжая колыбельная

Уже остыла трубка телефонная,
В ней растворилось облако минут,
Пронизанных теплом и разговорами,
А Вы все не торопитесь уснуть.

Спокойной ночи. Завтра утро белое
Даст новый шанс и другу, и врагу.
Я не писала раньше колыбельные,
Да и сейчас, наверно, не смогу.

Слова шалят, слова взметнулись юбками.
Их складывать умеют только те,
Кто сам родитель. Да кто баюкает
Таких больших и ласковых детей?

Ночь дышит тяжело и чуть простужено,
Стучит в окно и вьется у двери.
Мне хочется отбросить все ненужное,
Мне хочется Вам сказки говорить.

Но Вы меня, пожалуйста, не слушайте.
Все - ложь, и ни один сюжет ни нов.
А завтра будет день, случится лучшее.
Вы просто засыпайте. Сладких снов.


Рецензии
Браво! Замечательное стихотворение, наполненное, глубокое, многогранное. Хочется и улыбнуться, и загрустить одновременно. Спасибо за чувства!

Алексис Куленски   02.03.2015 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за то, что все верно чувствуете!

Кристина Ташилова   25.03.2015 21:09   Заявить о нарушении