Надо души свои защищать

Десять Заповедей Бога - духовный закон
И Словом Божьим на века утвержден.
Он – основа для земной жизни людей,
Защищает от “змей” искушений,страстей.
   Когда человек Заповеди забывает,
   В его открытую душу “змей” заползает.
   Может съесть всю душу,а может лишь часть…
   Так у человека может  душа пропасть.
Есть “змей” – Сребролюбием он зовется.
Вокруг любителей злата-серебра вьется.
Предлагает богатства взамен души.
И кто-то отдает душу,говоря “На!Жри!”
   “Змей”, который Сластолюбием зовется,
   Возле чревоугодников все трется,
   Предлагая им греховные сладости,
   В обмен на души – сомнительные радости.   
А у “змея” с названием Славолюбие -
Искушение славой -  его оружие.
Он съедает всю  душу у тех  людей,
Кто ради славы,власти  не против смертей. 
    Много душ людей сгубили эти гады…
    Десять Заповедей Бога для них преграды.
    Люди! Надо души  свои от  “змей” защищать –
    Все Заповеди в земной жизни исполнять!

             2.03.2015   


Рецензии
Валечка, верно о душе. Мы в повседневных заботах забываем порой о душе, а это не верно. Души наши живые и их надо понимать , и защищать от зла, а иногда и от себя самих, от не верных поступков. Мне понравился стих, с уважением Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   11.05.2019 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо Юлианночка! Всего тебе самого хорошего. Валентина.


Валентина Жигер   14.05.2019 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.