Восьмой в веснушках день

Восьмой в веснушках день,
К тому ж международный.
Сугробы набекрень
Косят на девок модных.

Смущаясь, глупо сник
Подтаявший снежок.
Он за зиму отвык
От вида голых ног.

Пасхальное яйцо
От края и до края,
Из под машин в лицо
Комками грязь сырая.

Подтаял серый снег.
Окурок в грязной жиже
И на него при всех
Мочился кот бесстыжий!

Под джинсами тепло.
И в долгожданный вечер
Природу понесло,
Как на парламент Тэтчер.

Вертеп, бардак, бедлам,
Шампанское и свечи.
Косился в окна храм
На голенькие плечи.

Мой бесшабашный март
– Дырявые одежды,
Колодой старых карт
Обманутый невежда.

Смяв белую фату,
Мурлыкала земля,
Вскрыв вену- борозду
Свалилась на меня.

И я сорвал стоп-кран.
Кричал, что я не рыжий!
Но громче всех орал
На крыше кот бесстыжий.

Что он семь дней без сна,
Скрутило хвост трубой
И чтоб сама Весна
Пришла к нему домой.

Сырой подъезд, кровать,
В чернильнице перо.
Мальвину будет рвать
На кухне у Пьеро.


Рецензии
Здорово чёрт возьми, и кот туда же!

Спасибо!

Анатолий Дидович   13.01.2016 13:59     Заявить о нарушении
Да уж, весна! Удачи! :)

Алексей Савинков   13.01.2016 19:24   Заявить о нарушении