Не ищи ты ветра в поле

Не ищи ты ветра в поле,
Ноги попусту не бей.
Он не может жить в неволе,
В мире нет его вольней.

Он гуляет, там, где хочет
Мчит, то тише , то быстрей.
Если злым побыть захочет,
Силы нет его сильней.

Он тогда несущий горе
Всем кто встретится в пути.
Корабли потопит в море,
Никому не даст уйти.

На земле дома разрушит,
С корнем вырвет все сады
И мольбы людей не слышит,
Гонит сбор своей страды.

А когда набушевавшись
И устав от скоростей
Он, опомнившись как будто,
Сменит пыл своих страстей.

Станет ласковым, как кошка,
Руку нехотя лизнет
И забравшись к нам в окошко
Потихонечку уснет.


Рецензии
Очень понравилось, Серёж!))

Ирина Швец   05.03.2015 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо Ириш.Давно оно было написано,больше десяти лет назад.Как всё-таки быстро время летит.
С теплом С.К.

Сергей Красных   07.03.2015 17:08   Заявить о нарушении