Фонари в тумане

Фонари в тумане. Крыши островерхи.
В стареньком романе - новенькие вехи.
В стареньком романсе - плачущие звуки.
Фонари в тумане - коромыслом руки.

Ветер и ненастье не про нас с тобою -
Коротали время за своей игрою.
Коротали мысли. Коротали счастье.
Не заметили вериг на своих запястьях.
Фонари в тумане. Порванные тени.
Мы с тобой искали. Мы с тобой успели.
Нас когда-то к солнцу поднимали крылья!
Выжженная набело на сердце пустыня…
А. ГОТКО.


Рецензии