Дежавю

День за горизонтом, разгоняя сумрак, занялся рассветом
Собирая звёзды ночь заторопилась спрятаться в тени
И шагает время подбирая тени. Заливая светом
Заиграет солнце на своих аккордах, пробуждая мир.

А я сижу на краю пропасти, занимаюсь поиском тапочек
Дай мне силы и волю господи, разогнать тени сна бабочек
Я как зомби по полу шаркая, продвигаюсь на ощупь в ванную
Там из зеркала очень мятое, на меня смотрит что-то странное

Город дышит ветром, небо облаками лепит оригами
Тёплый день поднимет, дозу эндорфинов, мир стал невесом
В ожиданьи чуда детвора по лужам шлёпает ногами
А весна шагает, всё поёт и тает, разгоняя сон

Окунувшись в потоки города, я несусь по его течению
Разрисуют года узорами. Мне всегда не хватает времени
Мир бросается зверем раненым, захлебнувшись в своих желаниях
Здесь всегда найдутся крайние, заслужившие наказание

Смог промокших улиц. Город словно улей, утонул в рекламе
Вечер. Стойка бара. Свечи. Звук гитары. Тянут за собой.
Время оступилось и остановилось, в мутной амальгаме.
Ночь.Чужая спальня. И её дыхание, впустит в мир иной.
 
Снова утро, тот же край пропасти и вчерашняя девушка спящая
И молитвы к тому же господу, жаль фальшивые, не настоящие
И опять, как зомби в ванную. Допивая свой кофе уже на бегу
Я бросаюсь в течение города. И кричу себе- ДЕЖАВЮ.


Рецензии