Манят потоки Интернет-дорог по телефонам непосед!

Зовёт напрасно на урок звонок
Проныр-мальчишек и  девчат-сорок,
Ведь как бы ни был к ним учитель строг,
Не сможет выпытать ответ!
Увы,  науки ребятне не впрок –
Какое дело до учёных строк –
Манят   развилки Интернет-дорог
По телефонам непосед!

…Игра пленяет и сулит почёт –
В пол-уха слушают,  итожа  счёт,  –
Победа звёздная вперёд влечёт,
Назад вернуться не даёт….
….Знакомо дальше всё наперечёт –
По новой теме будет  незачёт
И не подставит виртуал плечо –
Накроет  «предков» артналёт…

…Но прогрохочет бурных слов поток
И прогуляется опять урок,
Лишь Интернета лёгкий ветерок
Поманит за собою вслед…
Увы,  науки ребятне не впрок –
Им вовсе дела нет до книжных строк –
Несут потоки сетевых дорог
По телефонам непосед!


Рецензии