Песня контрактника в Чечне контрабаса

Не поеду я в город Карачи,
Ловят там лопухов на блесну,
Я в Чечне свою жизнь подрастрачу,
Выпьем, друг, за неё, за удачу,
Дай, я белой в стаканы плесну.

Теперь ты не далекая, а близкая, Ичкерия,
В удачу, в удачу, в удачу только верю я.

Мы ребята простые, удача, -
Повернешься спиной, - придушу,
Только малые дети судачат,
Что удача нам льется, как чача,
Я глупышкой таким закушу.

Не бренчите на мне – контрабасе,
Фальш не терпят не только в строю;
Покатают здесь вас на фугасах,
А штабные разуют у кассы,
Но сейчас мне б удачу в бою.

Помню, девочку звал свою «Пача»,
Я удачу сейчас полюбил;
На войне быть не может иначе,
Фотку Пачи в кармане заначил,
На удачу у сердца зашил.

Если я попаду под раздачу
Не на грудь, а в нутро железяк,
Пусть осколок пробьет сердце Пачи,
Унесу я с собой её, значит
Ручеёчек удачи иссяк.

Я не забыл аэропорт Баграм,
Как там стучат по цинковым гробам
Теперь ты не далекая, Ичкерия, а близкая,
Лежу лицом я в лужице, а грязь такая склизкая.

Песня написана очень давно, в конце 90-х, написана не для того, чтобы мстить, а для того чтобы помнить, чтобы никогда больше такое не повторилось в стране


Рецензии
Да, Александр, написано очень жизненно.
Заставляет вспомнить всё это и задуматься.
С уважением,

Любомирская Лидия   13.02.2016 14:10     Заявить о нарушении
Лидия, благодарю
С уважением
Алдр

Александр Рыбалко Мастер   13.02.2016 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.