Реформы

Длиннее, чем очередь в кадры
Лишь та, что стоит на приём...
- Ах, мне на больничный бы надо,
Ах, кто бы мне выдал талон...
Талоны забиты на десять-
Четырнадцать суток вперёд.
И очередь бесится - "Бесят!"
Но всё-таки прётся и ждёт.
Врачей в поликлинике нету,
Раз-два и обчёлся уже...
И те, вам скажу по секрету,
На пенсии вроде уже...

Реформы, реформы, реформы,
Там главный поёт ими гимн...
А всё ли у них то, что "норма"?
А может им... аминазин?
Он шапку об стол, мономаха
И лоб осеняет крестом:
Давайте развалим всё на х*й -
Посмотрим, что будет потом...

А скорую вызвать нетрудно -
Ноль-три, но поди-ка дождись!
К примеру, коль вызов был утром,
К обеду твою спасут жизнь.
Снимать ЭКГ - нет присосок,
Фонит космос в фонендоскоп,
Хоть руки у них не из жопы,
У них семипядевый лоб...
Финансы ужаты, что пояс
На брюхе бомжа, что из центра...
Но спорить с минздравом - да что вы,
Ведь это как ссать против ветра.

Реформы, реформы, реформы,
Там главный поёт ими гимн...
А всё ли у них то, что "норма"?
А может им... аминазин?
Он шапку об стол, мономаха
И лоб осеняет крестом:
Давайте развалим всё на х*й -
Посмотрим, что будет потом...

В больницу ложась - бери чашку,
Тарелку, иголки, шприцы,
Ночную с дневною рубашки,
Лекарства и скальпель, щипцы,
Штативы, растворы и вату,
И дуба - на всякий - кору,
Кровать, чтоб поставить в палату,
И доктора, и медсестру...
И шоркаясь по коридорам,
Считая, что времени мало,
Ругай лечащих в разговорах,
Пиши на них тысячу жалоб...

Реформы, реформы, реформы,
Там главный поёт ими гимн...
А всё ли у них то, что "норма"?
А может им... аминазин?
Он шапку об стол, мономаха
И лоб осеняет крестом:
Давайте развалим всё на х*й -
Посмотрим, что будет потом...

 


Рецензии