Сухая роза сыплет лепестки...

Сухая роза сыплет лепестки…
Я их возьму задумчиво в ладони.
Легонько докоснусь твоей руки…
В который раз душа в глазах утонет.

А волосы спадают по плечам…
Слегка дрожат под легкой кофтой плечи…
Ты, улыбнувшись, просто промолчал.
Сегодня нам играл сонату вечер.

Лучится светом старый абажур.
Мы нынче все без слов друг другу скажем.
И я тебе, быть может, расскажу
Про то, как сердце ты украл однажды.

Сегодня ночь таинственно тиха,
И лето пахнет горькими духами.
Их аромат по комнате порхал,
Ложась на душу новыми стихами.

Просыпал с неба блестки звездопад.
Ты вспомни, как в Марго влюбился Мастер,
И сквозь поток сомнений и преград
Нашли они свою дорогу к счастью.

Но мы с тобой сегодня помолчим.
Глаза и руки лгать не научились.
А звезды тихо падают в ночи…
Да только нынче все желанья сбылись.

Сухая роза сыплет лепестки…
До мира нет нам никакого дела.
Есть поцелуй… Пожатие руки…
И есть слова, что так сказать хотела…

Сентябрь, 2014


Рецензии