Знаешь...

Посмотри внимательней на звезды.
Может быть, какая упадет?
Знаешь, тот, кто друг для друга создан,
В суматохе мимо не пройдет.

Я с надеждой прошепчу желанье,
Провожая взглядом млечный путь.
Знаешь, о тебе воспоминанье
Мне спокойно не дает уснуть.

Нынче месяц отчего-то белый…
На ладонь мне падает звезда.
Знаешь, а я все-таки успела
Ей о самом главном загадать!

Никогда я не носила маски,
Лишь ждала счастливый поворот.
Знаешь, мне не нужен принц из сказки!
А с тобою – хоть на эшафот.

Звездопадом небо раскидалось…
Где-то слышен легкий перезвон…
Знаешь, сердце у тебя осталось,
И назад мне не вернуть его.

Август, 2014


Рецензии