Знаешь, мама

Мама, вот и год прошел еще один…
Хоть смешно, но я уже большая.
Пусть не слишком, но ведь есть же позади…
За себя давно сама решаю.

Я уже не прихожу домой в снегу,
И коленки об асфальт не разбиваю.
Но сказать сегодня с точностью могу:
Что коленка… По душе больней бывает.

Знаешь, мама, я же верю как тогда!
Ведь наивность – не разменная монета.
И ее уже не вытравят года.
Хуже там, где вовсе искренности нету.

Я, как в детстве, невпопад захохочу.
Только нынче по заборам лазить стыдно…
Что поделать, я назад туда хочу…
В детство, мама, мне пути, увы, не видно.

Там осталась эта девочка одна.
Там все просто. Об интригах там не знают.
Лжешь, трюмо! В тебе сейчас ведь не она!
Те же жесты… В остальном – совсем иная.

Знаешь, мама, я умею доверять.
Пусть порою грабли больно били,
Но ведь сказки нами читаны не зря!
Жалко только, на земле так много были…

Я свернуться иногда хочу комочком,
Только мысли в голове уже не те…
Мама, но мечтать не разучилась дочка
В бесполезной повседневной суете!

Знаешь, мама, у меня в глазах весна!
Хоть по лужам уж не бегаю босая
И гулять не убегаю допоздна…
Только фото в детство милое бросают.

Помнишь, мама, я хотела повзрослеть?
И украдкой у тебя брала помаду…
Мама, детям вправду проще на земле.
Притворяться в этом мире им не надо.

Знаешь, мама, по коленкам – боль не та.
Ведь по сердцу промахнуться тяжелее.
Только время не мешает мне мечтать!
И почти что ни о чем я не жалею…

Знаю, мама, не вернуться мне назад.
В детстве чувства наивысшей были пробы.
Не приду теперь я с улицы в слезах
И не буду в парке лазить по сугробам…

Знаешь, мама, у меня в глазах весна!
И спасибо, что я выросла такая.
…Жаль, осталась эта девочка одна.
Жаль, ее я не увижу в зазеркалье.

Февраль-март 2015


Рецензии