Сказка в авт. обработке Баба да два солдата

Осталась баба вдовой,
А хозяйство – немалое,
А сил-то не как у младой -
Еле, еле справляется.
На том экономит, на сём,
Что скопит - в город везёт.
А неделя впереди масляна!
Ей бы продать кринку масла.
В сани лошадь запрягла,
Прямо с раннего утра.
До города ещё далеко,
Вот и подгоняет лошадку хлыстом:
-  Ну, Гнедая, шевели ногами!-
А та еле-еле тянет сани.
Вот её два солдата и нагнали.
- Эй, тётка, не по пути ли с нами?
- А вы куда, сами?
- На службу, тётка, на службу!-
А сам вперёд забегает,
И ремень свой предлагает:
- Тётка, не в службу , а в дружбу -
Меня подпояшь!
- А что сам-то не можешь?
- Так самому-то неловко!
А та уже с воза слезает,
А солдат ей наказывает:
- Да подтяни покрепче!
Баба подтянула покрепче.
- Нет, это туго,
Ослабь чуток.
Отпустила послабже.
- Так будет слабо:
Чуток потуже.
- Тебя, солдатик, как понимать?
- Да, что тут понимать-
Делай как надо!
А солдатик-то другой позади стоит,
Да глаз с неё не сводит,
Нужный момент – ловит.
Только  баба отвлеклась:
Кринку с маслом - за пазуху!
И убрался подобру-поздорову!
-  Ну, спасибо, тётка, -
Подпоясала на всю масленицу меня,
Побегу-ка я!
- На здоровье, служба!
Да и мне  поспешать нужно.
Вот уже и на базаре баба,
Хвать -  а масла как не бывало!


Рецензии
Злые солдатики, однако!:)

Вера Половинко   30.08.2015 12:04     Заявить о нарушении