Уха

Сидя опечаленно на кухне,
Я пишу тоскливые стихи.
Что весь мир вот-вот, конечно, рухнет,
Что для счастья не хватает мне ухи.

Обязательно с икрой и чёрным хлебом.
И варёную икру последней съесть.
Я молю расквашенное небо,
Не скупясь на похвалу и лесть.

И склоняясь над исписанной тетрадкой,
Просыпаюсь с кляксой на носу.
А налили б мне ухи украдкой...
Что, уже? Я ложку принесу!

16.11.2014
2:27


Рецензии