Как Я победил Бедность

Причина бедности - низкая производительность труда, вызванная монополизацией рынков сбыта продукции.

Рост машинного производства позволяет людям не заниматься механическим трудом и получать за собственные знания вознаграждение.  Добиться подобных результатов возможно двумя путями:

1. Построить социализм и законодательно гарантировать ресурсы производства. Общество в котором огромные роботизированные комплексы производят товары.

В этом случае производитель столкнется с монополиями и не рыночной конкуренцией, а гражданин будет участвовать в экономике исключительно через потребление.


2. Построить сеть автоматизированных домашних хозяйств. Владелец роботов одновременно и потребитель, и производитель.

В этом случае производитель столкнется с проблемой бедности в не автоматизированных обществах и необходимостью экономического регулирования спроса и предложения.


Рецензии