от лица ребенка

я еще совсем
маленькая,
мне немного совсем
годиков,
в вашем мире большом
потерялась я,
в вашем мире,
где только взрослые...
нам вчера сказали
по телику,
что в стране
(не помню названия),
двух мальчишек убили
дяденьки,
потому что
им так сказали.
и тогда я задумалась,
может быть
меня также убьют
чьи-то дяденьки,
я тогда не пойду
в школу,
все уроки тогда
прогуляю я.
я у папы спросила:
"папочка,
ты скажи, тех двух маленьких
мальчиков
для чего убивать было
дяденькам?
что плохого сделали
мальчики?"
и вы знаете, папа
грустно так
посмотрел на меня
будто я в беде,
и ответил: "не слушай,
доченька,
в телевизоре
правды нет".
но глаза его чистые,
ясные,
он отвел, будто
лгал неистово,
я тогда поняла, что,
значит,
без вины погибли
мальчишки те.
а теперь, дорогие
взрослые,
расскажите мне,
маленькой девочке,
как учить вы о дружбе
можете,
если можно убить
мальчишек?
говоря о правах
человеческих,
вы даете машины
военные,
вы бы лучше кошек
кормили бы,
чем других убивать
невинных.
я совсем в этом мире
запуталась,
вам война не нужна
и страшно вам,
но большие дяди-министеры,
только странно бумажками машут.
расскажите мне, милые взрослые,
вы ведь жизнь и работу не любите,
и война-удар экономике,
так зачем вы войну ведете???


Рецензии