Далекий Парус

Ты умеешь задавать вопросы,
Я на них умею отвечать,
Не забыт Тобою, не заброшен —
Ты моя существенная часть..

Потому и не белеет парус,
Потому что он уплыл давно,
На корме сидели мы на пару,
Как когда-то, помнится, в кино...

А потом по тёмным переулкам
Возвращаясь к жизни берегам,
Оставляли белый парус ктулхам,
Своего ума хватало нам...

Мы его узрим во тьме холодной,
По наитью свой отыщем путь,
Об одном лишь в плаванье свободном
Наших встреч прошу не позабудь..


Рецензии