Ромашки нынче врут!

Забота о себе забавна -
Противоречит небесам.
Улыбка добрая и странна,
Нема в ней места чудесам!

Любовь шлифует расстояние,
Рисует дерзкие холсты,
К тебе приковано внимание,
И не пугает даль версты.

А безалаберность событий,
Восторг неистовой толпы
Мешают красоте открытий,
Расшатывают стиль, столпы.

Неугомонен мир, надломлен,
Есть в настроениях беда,
Не слышно звона колоколен,
Повсюду грязная вода...

Угомонитесь! Не галдите!
Достойно совершайте путь.
Над памятником не кадите,
Найдите в проходящем суть.

Как ты, Поэзия, сурова -
Нет передышкам, сэр поэт,
Раз не безмозглая корова
И не худой кабриолет.

Несись вперёд неугомонно,
Зови на подвиг и на труд.
Успех предвосхищай задорно,
Пойми: "Ромашки нынче врут!"

2.03.2015 Санкт-Петербург


Рецензии
Ромашки врут.....а сердце? Может оно с ними заодно?)))
С Весной, НикНик!

Ольга Бант   02.03.2015 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Неугомонная. С приближающимся Днём 8-го Марта. Всяческих тебе благ на всех фронтах. Почитатель.

Ник Мамаев   03.03.2015 16:17   Заявить о нарушении