Весеннее настроение

Дыхание весны едва заметно
И грязный снег еще лежит.
Деревья голые,сугробам тесно
И талая вода ручьем бежит.
Вот-вот природа встрепенется,
Ростками первыми пробьется
Трава на солнечных местах,
И почки нежные на ивовых кустах,
Подснежники,фиалки...И начнется
Природы буйный танец и вернется
Вся прелесть жизни, красота
Нас окружающего мира,
И птиц симфонии,и лира
В душе звучать начнет тогда.
Любимую хочу сравнить с весною:
Она способна повторить
Весь жизни цикл и возродить
Палитру чувства,света и покоя.


Рецензии