Стучит

В голове настырно стучит что-то, тянется-рвётся вовне, наружу. Со стуком этим — старые счёты. Мнится — слова разобрать ей нужно. Не белым шумом и не цветное, не постоянно и не волною. Не в тон, не в лад. И неровным строем на мысли прочие марш войною. Тараном-Грондом грохочет снова, штурмует стены, сбивает наземь. Не разобрать тебе в нём ни слова, тем паче так, чтобы ранам — мазью. А он внутри — не закроешь уши. И не сбежишь никуда ты, вовсе — всю жизнь бессменно его так слушать, всю жизнь, понятно? Сейчас готовься.

Приходит с яростью, гневом, страхом, и барабанит в висках ритмично. Набатом яро гудит с размаха — ты замираешь трагикомично и, успокоиться порываясь, в воде барахтаешься эмоций, всё с вышки разом за раз срываясь. И режут нервов металл, как стронций. Со свистом выдох... и вроде легче. И вдруг затихло, ушло. Молчанье. Темно, тревожно, и гаснет свечка. И ждёшь уж звука, как подаянья. Уже не знаешь, что было лучше — когда ярилось, гремело грозно, или оставило. Частый случай: опасней в штиль, а не в шторм поздний.

Этот молота гул по вискам и кирки перестук гномьей не равняй для себя к тискам.
То лишь ропот
                живой крови.


22 декабря 2014 г. — 12 января 2015 г.


Гронд – огромный мощный таран в форме волка (Дж.Р.Р. Толкин, «Властелин Колец»).

Стронций – щёлочноземельный металл серебристо-белого цвета, обладает ковкостью и пластичностью, легко режется ножом. Применялся в том числе для получения вспышек ярко-красного цвета в фейерверках. Строительный материал для ракушек некоторых радиолярий.


Рецензии