Цветы мои

Гвоздика

Мать-Земля на стебель посадила
Горсть гвоздей, раскрасила им шляпки.
Эта горсть на клумбу угодила,
Назвалась гвоздикой для порядка.

Лилии

Под окошком раскинулись лилии,
Бледно-жёлтые и белоснежные.
Цвета солнца — родные и милые,
Ароматные, самые нежные.

Ромашка

Намедни сарафан сбежал,
На горке в уголке упал,
К земле плотней прибился —
Ромашкой притворился.
Я на ромашке погадаю
И о судьбе своей узнаю.

Бархатцы

Стоят с роскошной шевелюрой
Подружки-бархатцы мои,
И даже в день осенний хмурый
Свежи и хороши они.

Ах, как красивы и пригожи!
Люблю их больше всех других.
На розы чайные похожи,
Коль лампа освещает их.

Васильки

Дождь промыл василькам глаза.
На ресницах роса, как слеза.
И глядят они прямо в душу.
Я покоя их не нарушу.

Георгин

Цветок осенний георгин
Среди цветов, как господин:
В бордовой шляпе он стоит,
Рукой зелёною грозит.


Рецензии