довольно старое

Когда проходишь ты, смеясь,
по плитам дрогнущим бульвара,
и Осень, в пламя обрядясь,
своё приветствует начало,

когда нахмуривши лицо,
дитя бормочет что-то миру,
и вихря быстрое кольцо
швыряет лист то вверх, то книзу

я в этом тленьи сентября
вдруг вижу странную картину:
медноволосая княжна
проходит стылую равнину.

Она с наследницей своей
идёт сквозь сонную природу,
а ветер рвёт печали дней
и в лужах мутных студит воду...

Сентябрь 2002.


Рецензии
Очень понравилось!

Валерий Гурков   26.01.2016 06:01     Заявить о нарушении
Так старался же.)))

Станислав Курулюк   27.01.2016 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.