Зазнайка

Петух умом и голосом хвалился,
Полна забот и планов голова,
И потому как много он трудился,
Ему пора занять бы место льва.

Иной из нас на каждом перекрёстке
Кричит, что добр, специалист большой,
А оказалось — только сверху блёстки,
На самом деле пусто за душой.

Мол, стал бы он великим человеком,
Когда бы скромность не мешала жить,
Что знает всё — и до скончанья века
Об этом будет он всегда твердить.

Такому крикуну сказать бы в пику:
Специалисты узнаются не по крику.
О доброте не нужно говорить,
А просто добрые дела творить.


Рецензии