Осенние мотивы

Ах! Эта ненастная осень!
Зачем ты стучишься в окошко,
Вторгаешься в двери без спроса?
Постой! Подожди! Хоть немножко.

Не слушает осень. Стучится,
И вот уж зима на пороге.
Нет! Нет! Ничего не случится!
Напрасны все наши тревоги.

Растопим мы лёд теплотою,
Сердец своих жар не жалея.
Вот ветер повеет весною —
И станем мы жить, не старея.

А вспомнив года молодые,
Забудем про боли, печали.
Тряхнём стариной, дорогие!
Ещё далеко до причала.

Тому, кто душой молодеет,
И возраст уже не помеха.
Он юмором деньги заменит,
А если умрёт — то от смеха.


Рецензии