Террору нет!

Наверно, мир сошёл с ума.
Террор опутал всю планету.
То эпидемия, чума…
И страшно развернуть газету.

А радио твердит одно:
Там взрыв, а там — землетрясенье.
Злой энергетики полно,
И людям нет нигде спасенья.

Буйнакск, Москва и Вашингтон,
Другие города и страны…
Куда теперь направит он
Гранаты, бомбы и тараны?

Иль апокалипсис грядёт,
И упадёт над нами небо —
А поколение уйдёт,
Не вырастив детей и хлеба?!

Отродье, недочеловеки!
Их не растрогаешь слезами.
И это в двадцать первом веке!
Как вороньё под небесами…

А что же мы? Вот так и будем
На их «дела» смотреть смиренно?
Нет! Как бы ни был шаг тот труден,
Ответить надо непременно.

Чтоб не народу — террористам
С овчинку небо показалось.
Чтоб на земле и в небе чистом
Для злости места не осталось.

* * *

Пусть взрыв шампанского гремит,
Когда друзья приходят в гости,
И песня веселей звучит,
За здравье произносят тосты.


Рецензии