Мой Зеленоград

Любимый мой Зеленоград!
Твой возраст вовсе не из зрелых.
Красив зелёный твой наряд.
Ты — город умных и умелых.

Любого в городе спроси —
Тебе ответит стар и млад,
Что лучший город на Руси,
Конечно же, Зеленоград.

Он «впереди планеты всей»
И в электронике, и в спорте.
Здесь много творческих людей,
Учёных выросла когорта.

Всё больше клумб и «малых форм»,
Домов, зелёных насаждений,
Зачинщиков любых реформ,
Людей с хорошим настроеньем.

Здесь в сорок первом шли бои,
Земля дымилась от снарядов…
Страдали земляки мои,
Победных не было парадов.

Здесь много крови пролилось.
Здесь полегли отцы и деды.
Здесь наступленье началось.
Здесь зарождался День Победы!

Живи, цвети, Зеленоград!
Ты — часть Москвы, родной столицы,
И ветеранов дружный ряд,
И радость светится на лицах!


Рецензии
Замечательное посвящение любимому городу!
С наступающим 2020 Новым 6одом!
Здоровья, хорошего настроения, вдохновения!
С теплом души, Наталия!

Наталия Понятовская   29.12.2019 07:15     Заявить о нарушении