Москва любимая

О! Москва моя любимая!
Лучший город на Земле.
Красота неповторимая,
Равной в мире нет тебе.

И с друзьями хлебосольная,
Как и вся Святая Русь.
А сильна ты волей вольною.
Я всю жизнь тобой горжусь.

На семи холмах ты выросла.
Куполов златых не счесть.
Много бед и горя вынесла,
Но всегда хранила честь.

Набегали злые вороги,
Чтобы силу испытать.
Тем сыны твои и дороги,
Что умеют побеждать.

Зелен град — сынок любимый твой,
Красотой тебе под стать.
А сгустятся тучи над тобой —
Грудью встанет защищать.

Он рождён в деревне Крюково.
За Москву лилась там кровь.
Победили гений Жукова
И народная любовь.

О! Москва моя любимая!
Не сломить тебя врагам.
Твоя силушка былинная
Всем волкам не по зубам.


Рецензии