Частушки-нескладушки

Сапоги мои на вате,
А пальто на каблуках.
Подпоясана корзиночкой,
Верёвочка висит.

Мне милёнок изменил,
Я упала перед ним.
Я упала и сказала:
«Ты чего швыряешься?»

Вы послушайте, робята,
Нескладушку вам спою.
Телефонный столб женился,
А колодец замуж вышел.

У родимого крылечка
Милый подарил колечко.
А я ненаглядного
По спине огрела тяпкой.

Я гуляла по лесочку,
Собирала там грибочки.
А милёнок оторвал
От жилетки рукава.

Полюбила я его,
Рыжего, горбатого.
Щи хлебал он вилами,
А землю ложкою копал.

Я милёнка полюбила,
На свидание ходила.
А он меня приласкал
Трёхпудовой гирею.


Рецензии