Частушки шуточные

Запевай, моя подружка,
Песенки весёлые.
Парни скажут нам на ушко:
«Вы девчонки клёвые!

Вы, девчонки молодые,
Все такие разные.
Кольца, серьги золотые,
Только пятки грязные».

Посмотрите-ка на них:
Какие парни бравые!
Все одежды дорогие,
А носки дырявые.

Не пойду на тот конец,
Парни там ругаются.
Не хотят пасти овец,
Только развлекаются.

Я сегодня всё плясала,
Пела, веселилася.
Со ступенечки упала,
Сразу прослезилася.

Ах! Какой сегодня день!
Ходят низко облака.
Как бы мне не похудеть
Из-за милого дружка.

Говорят, что я горда.
Есть мне чем гордиться:
Я красива, молода,
Умею порезвиться.

Молода, стройна, красива,
Кудри вьются на плечо.
Я умна и не спесива.
Что же надо вам ещё?!

Я надену бело платье,
Стану я красавицей.
А дружок мой на полати
С кошкой забавляется.

Вспомни, милый, дорогой,
Как мы в речке плавали.
Напугал нас Водяной —
Мы в лесочек драпали.

А в лесочке Леший гнался
Вслед за нами по пятам.
Ты его не испугался,
Стукнул палкой по глазам.

А соловушка над нами
Звонко песни распевал.
Сладким был твой поцелуй,
Когда любимою назвал.


Рецензии