Пробуждение

Тихий сад,мерный шум водопадов,
Искры росы в паутине светят,
Ветер наполнен вкусом лаванды,
Робкий скрежет уключин где-то.

Хрусткость,ломкость,зелени воскость,
Туманность сырая в глубине низин,
Застрявшая в дуплах деревьев вечность,
Почти не ощущаемая вблизи .

Тишь и гармония,нирвана природы,
Целостность мира,жизни страница,
Вечные,хрупкие,топкие эпизоды,
Резким аккордом кричащая птица.

Как потрясающе разрушаема,
Кликом одним маленькой пташки,
Тишина и спокойствие.Свойство странное
Звуком одним пробирать до мурашек.

Плавится,рушится,бормоча струится,
Падает гармония на колени.
Утром ранним малая птица
Криком одним разобьет сновидение.

Фото: Сергей Маркин https://vk.com/markinsergej


Рецензии