А может

 
Как мне представляется Бог? Мужчиной в жакете,
С густой и седой бородой,парящим над садом,
В который за первой клубникой торопятся дети,
А он угощает их всех. И платить не надо.

И пруд у него. С золотым-золотым карасём.
И парa скамеек. Покрытых клетчатым пледом.
Он чай пьёт с малиной и часто читает Басё,
Усталым старушкам и в гости зашедшим соседям.

Потом разговоры заводит с ученым Котом.
О вечности слов и ведущих в бессмертие лестниц.
А может о первой любви и о том,что потом,
О боли измен и уловках коварных прелестниц.

А ночью рассмотрит все просьбы к нему и мольбы-
Мои и твои.И девочки нежной и кроткой.
И нам отвечает.Не голосом. Волей судьбы.
И шлёт к тебе ангела,с ликом моим и походкой.




Бабочки полет
Будит тихую поляну
В солнечных лучах.
                Басё


Рецензии
Спина тоже хороша...

Я подумал, что этот стиш - про деда Мороза:)))

С наступающим 8 марта!!!!
АШ

Шведов Александр Владимирович   05.03.2015 21:23     Заявить о нарушении
фантазии у тебя.)
за поздравления спасибо, за спину тоже.))))

Княжна Мышкина   06.03.2015 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.