Поэмка каное ровного неба часть первая без редакци

ПЕСНЬ ВАПИТИ ВОИНА
про то как Ровное Небо сотворил Каноэ

+ akho-kiya +

Вы послушайте, о, Братья, - Слово старого Вождя !
Что прошёл снега, ненастья... Земли, горы и моря.
Что стоял у тех истоков, где рождалось Бытие.
Где, в стремлении потоков, - Жизнь возникла на Земле !

Истину я вам глаголю, про былые времена !
Тогда Небо было Морем, а Земля, - Огнём без дна !
И их встреча, в Мире Вечном ,- стала волею судеб.
И в движеньи бесконечном, и в незнаньи своих лет...

И друг  друга завлекая , чистотой Большой Мечты,
Первый танец создавая, - Танец Света и Любви !
Вот слились, они в объятьях, на глазах у всех светил !
Первородное зачатье, - Дух Незримый породил.

Хоть и малым был, рождённый, - в одиночестве своём,
Высшей Силой наделённый, но не ведая о том,
Спал на водной колыбели, убаюканный волной
В Неба синего, - Купели. С каплей Солнца, - золотой...

Пока мир его был кокон, лишь в объятьях своих рук,
Брата - Рыбу сотворил он, - начиная Жизни Круг.
А когда пора настала, выйти от из Воды к Земле, -
Сотворил он Черепаху, - Брата Рыбе и себе.

Многое преобразилось с той поры, и с тех времён...
Многое уже забылось, и всем видится, как сон...
Лишь мелькнёт искрою в Типи, взвившись в верх, из Очага...
Иль чиркнёт по звёздной выси, - пропадая на всегда.


Рецензии