Жди

                САЛОМЕЯ НЕРИС
* * *
Неман опрокинет лед,
расцветут сады, -
прислоняясь к яблони
- просто обожди.

Ржаным полем босиком,
лето убежит.
B полнолуние роса,
слезой заблестит.

Ветер северный прискачет.
Осень, холода.
Все равно под яблоню,
вновь ты жди меня.

Холод разрисует окна,
тюльпанами в стекле.
И стуженою зимой,
помни обо мне.

Если дорог, если любишь,
если веришь мне,
хоть окоп такой сырой,
мне тепло в душе.

Если близко ты, родная,
смерть аж, обойдет.
Когда рядом будешь ты,
пуля не найдет.

Ты колечко не снимай,
косы не стриги.
Трудно, долго - продолжай,
как ждала, так жди.

Флаги спустят, понесут,
чтоб упомянуть.
Не поверь, я ведь вернусь,
жди и не забудь.

Камни даже оживут.
Посох отрастет.
Жди, хоть перестанут ждать,
- Кто сегодня ждет...

* * *


 

 

 


Рецензии