Ах, весна! Ёжик в тумане

  Ах, весна! (Ёжик в тумане.)

Ах, весна! Как болото в стакане.
Не испить тебя залпом до дна.
И брожу, словно ёжик в тумане,
Без дорог и совсем уж без сна.

Ах, весна! То осыплет дождями,
То, смеясь, одарит тишиной,
И сверкнув голубыми глазами,
Отберёт безвозвратно покой.

Ах, весна! Тихо капают слёзы
С белоствольных берёз у крыльца,
И тоскуют, прощаясь, морозы,
Улетая в чертоги дворца.

Разбивая застывшие комья,
Пробивает дорогу трава,
И скрипят у забора дреколья,
И кружится слегка голова.

Ах, Весна! Моей грусти подружка,
Тополиного пуха пора.
В старой роще кукует кукушка,
И срываются строчки с пера.


Рецензии
Ах, Весна! Возврат к жизни и счастью,
и меня допусти к соучастью -
рисовать в небе радуги жизни,
венки плести из расцветшей вишни...

Зарина :))

Зарина Морская   04.03.2015 10:45     Заявить о нарушении
А пожалуйста. Весна она для всех.
Спасибо,ЗАРИНА.

Валерий Шигарин   04.03.2015 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.