Две березки

Как то то ли в прошлом году или позапрошлом.
Помните был зимой мокрый снег.
И вот я вышел в магазин. Иду по улице.
И вдруг вижу как стоят две фигуры.
Как молодые девушки, души и упираются как бы.
Стараются не согнуться, как бы стараются выпрямиться.
Я голову поднял в сторону видения и вижу.
Стоят две березки. Совсем еще небольшие.
Метра четыре в высоту. И их ветки и стволы согнул мокрый снег.
Они бедные склонились низко, низко.
А души как маются, как им тяжело.
Я тут же развернулся и вернулся.
Взял большую палку и стал сбивать с березок снег.
Эх как они встрепенулись. Сбил снег и они выпрямились.
Красавицы две. И растут рядом. В полметре друг от друга.
Как две сестры.

И сейчас их вижу и вспоминаю то видение.
Растут эти березки. Две сестры. Ровные, высокие.


Рецензии
Такое вижу под Покров, когда на ещё
зеленые берёзки налипает тяжёлый снег.
Как рады они избавлению от непомерной
тяжести сырого рыхлого снега,
если найдётся добрая душа и рука,
которая собьёт сырой и тяжёлый
выпавший раньше времени снег.
Благодарю ВАС .

Майя Барахова   30.06.2015 23:07     Заявить о нарушении