что такое любовь?

что такое любовь?
многие ищут ответа, совета.
когда в венах закипает кровь
или на берегу моря рассветы
с любимым человеком?
или любовь - это огромный парусник,
что один посреди океана?
или подмышкой градусник
с отметкой 37 и 7?
- странно..
- забавно.

может, любовь - это большое яблоко,
что упало с древа познания зла и добра,
что стоит посередине садика,
с раскидистыми ветками, которые видно из окна?
или любовь - это флирт с кокетками?
да нет, едва ли.
наверное, любовь - это словами меткими
выбивать всю дурь из человека,
который носит тепло под ребрами
и внутри у него что-то дребезжит.
ради тебя сдаст кровь литрами, ведрами,
переживет вместо тебя горести и за тебя переболит?
- любовь?
- любовь.

когда часов в сутках мало,
чтобы провести с человеком,
ставшем таким родным, любимым самым,
и готов до утра самого сидеть
и хоть любоваться, смотреть
как спит, или ест, или смотрит на тебя в ответ.
когда мог бы стать безмолвным свидетелем его жизни,
но так хочется обнять, согреть, ты же
хочешь самого лучшего для самого лучшего
- ого.
- да.

и если что-то другое, но такое же близкое,
вот это вот любовь.
влюбляться вновь и вновь -
счастье, отрада.
когда любимый рядом - спокойствие, мир.
когда он - единственный кумир -
обычно, неоспоримо.
когда вдвоем непоколебимы
перед испытаниями - вместе.
- любовь?
- любовь.
- есть?
- есть.
- счастье?
- счастье.
- правда?
- правда.
любовь..


Рецензии