Как куриная слепота

Как куриная слепота-
Ненависть.
Указательным у виска
 Времени.
И глаза закатив за веки
Раскосые,
Не уродина, но испокон
 Босая,
И голодная полу- ,
И полу-пьяная
 В неосознанной мысли своей-
Рвань-рваная...
За идею-мечту в бой
 Кипучая.
Для "спасения" малых
 Страна "могучая".
В сердце царских детей
 Пули летящие...
И ухмылка усатого,
На трибуне стоящего!
С неба наземь кресты?!
Ах ты, простоволосая!
Куда катишься ты
 С мавзолеем раскосого?
Скоро век на подходе
 Террора кровавого...
А ты - та же
 В объятиях
 Беса лукавого!
Купола всех церквей
 Сбросив в землю распятую,
Кто предал тебя, Русь,
Умом необъятую?!


Рецензии