Конец карантина

Конец карантина. Выходим в мир,
Который оставил прошедший мор.
Проспекты уже не полны людьми,
Как это бывало еще зимой.

И вот мы бредем
Вдвоем,
Даже песни поем.
Думаем о своем.

По стенам уже прорастает мох,
Решетки на окнах съедает ржа.
На севере виден сгоревший мост,
И роща, в которой прошел пожар.

И вот мы идем,
Бредем,
И уже не поем.
Думаем о своем.

Но вот мы на месте, где был наш дом,
Где был исключителен каждый час.
И где ты сегодня с большим трудом
Кусаешь губу, чтобы не кричать.

Теперь мы стоим,
Молчим.
А над нами незрим
Плачущий херувим.

25.02.2015


Рецензии
Постапокалиптика, но мощно... Странно даже.

Ирина Александер   27.03.2015 05:49     Заявить о нарушении
Почему странно?))

Иван Манаев   25.05.2015 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.