Ты до сих пор не поняла, кто ты такая?

Ты до сих пор не поняла, кто ты такая?
Как крылья под лопатками шуршат...
Да брось, не говори, ты ж не слепая!
То нежность, то отборный мат...

И мне все не понять: я это заслужила?
Всю эту ругань, эти похвалы...
Все те, кого отчаянно любила -
Не ты, не ты, не ты, не ты, не ты...

Себе боюсь позволить быть собою -
Все кажется, как будто это грех.
Ты смотришь на себя, и, на коленях стоя,
Внезапно пробрало на дикий смех.

Смеешься, потом снова плачешь
И пьешь до дна капель.
Теперь ты понимаешь, чтО для мира значишь -
Между собой и Богом видишь параллель.


Рецензии
Красивое и душевное.Думаю я не одна такая,кто узнает себя в этих строках.

Любовь Неёлова   03.11.2015 10:35     Заявить о нарушении