Герда не успела.. Кай уже не тот..

Здесь холода и извечная стужа.
Герда ушла — Кай ей больше не нужен.
Герда ушла и оставила брата,
А Королеве то только и надо.

Здесь холода и свистящие ветры,
Кай никогда не увидит уж Герды.
Кай никогда не увидит кого-то —
Только зима и застывшие воды.

Здесь холода и от края до края
Скована вечность бессмертными льдами.
Здесь тишина, только, мягко сверкая,
Крепнет уверенно лед в сердце Кая.

Слово осколками выложить нужно —
Только шумит в груди мальчика стужа.
Вечность скроить Каю стылую надо
В сетках любви снежно-белого яда.

Просто глядит Кай в глаза Королеве —
Он лишь боец на застывшей арене.
Бой за свободу уже был проигран,
И не сказать бы, что Каю обидно.

Герды не будет. Она опоздала.
Старого Кая она не застала.
Страсть Королевы помножить на ноль —
Вырастет ласковый... Снежный Король.


Рецензии