Долгожданный месяц март

Это  март  опять  проснулся!
Брызнул  солнечным  лучом!
Засмеялся,  заискрился,
Марту  холод  нипочём!
Снова  кариес  проталин
Нас  журчаньем  веселит.
Март,  он  как  весёлый  лекарь,
Все  напасти  исцелит.
Он  не  зря  приходит  первым
Ранним  вестником  весны,
Смоет  серые  сугробы,
Быстро  вычистит  дворы.
Медленно  проводит  зиму,
Дав  весне  весёлый  старт,
И  уйдёт,  как  мудрый  доктор,
Долгожданный  месяц  март.


Рецензии