Лето в феврале

               
                Здесь в пазухах всегдашнего дождя
                Лежит океаническая лава.
                Прикрою окна, в лето уходя.
                Мой остров, ты любовь моя.
                I love you.


Февраль и лето, бьющее в окно
В Европе оживают спозаранку.
СуЕт не слышно. Тень давно
Ушла тревожностью звучать, как танка.

Неспешно простираясь в далеко
Иные веды и другие смыслы,
Кокетливо играет ветер.com
Гора, цепляя облака на мысы,
И нежится в перине пуховой.

Не страшно волю отпускать на волю,
Почувствовав - кусочек Рая – твой.
Тут кактусы вокруг, а рук не колют, -
Им круглый год удобно и тепло
Полого жить в саванновой пучине,
И знать, что небо в океан стекло
Однажды по божественной причине.

На Тенерифе камни и песок,
Прибой приносит и уносит в рифы.
И солнце светит вскользь, наискосок
нанизывая отмели на грифель.
 


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   04.05.2024 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.