Алые паруса

Вязко тянет пагуба
в сытость и покой...
Сбитой птицей, палуба
бьётся над водой!

Дерзкою дорогою
рдеют паруса,
в нетерпенье, трогают
мачты - облака.

Но, не быть восстанию,
коли, нет тоски -
боли, уж, заранее,
сердцу не близки...

Сонно в одиночестве,
слепо в пустоте -
одному не хочется
помнить обо всех.

И в него, по случаю,
вяло бьёт волна...

И напрасно мучает
ветер паруса...

                1987


Рецензии