На угольях души

                А назавтра опять мне играть свою роль,
                И смеяться опять невпопад.
                Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?!
                Ты ошибся, любовь - это ад...
                Анна Ахматова


Где-то маленьким сгусточком,
                там, глубоко внутри,
На угольях души догорает к тебе любовь.
Яркой, узенькой струйкой
                по жарким углЯм - смотри,
Закипая стекает и медленно пенится кровь.

Жуткой пытки такой
                нет, наверное, даже в аду,
Задыхаясь от боли, рыдает и стонет душа.
По осколкам судьбы
                в горьком мареве молча бреду,
От себя, от людей и от мира укрыться спеша.


Рецензии