И вновь весна

Год прошёл и снова эту милость
Дарит нам природа после сна:
Ворвалась, пришла или явилась
В город  долгожданная весна!

Пенье птиц с утра не утихает,
Радуется жизни «всяко тварь».
Как соски зачавшей набухают
Почки на деревьях, (всё как встарь).

Выпекаясь в воздухе весеннем,
Блинчик солнца здорово скворчит.
В город, чтоб отметить новоселье,
Прилетают первые грачи.

Подождём… и в запахе сирени
Задохнёмся: я, они и ты.
Вон уже истошные сирены
Выдают бродячие коты,

А моя, выпрашивая «брома»,
Снова выгибается у ног,
Вынуждая выскочить из дома –
И спешу я выйти за порог.

На базаре – первая редиска
И лучок  зелёный! (заждались)…
Вновь к земле-принцессе небо низко
В поцелуе склонится – «Проснись!»


Рецензии