В мятежных рифмах Вознесенских

http://www.stihi.ru/2015/02/19/3983

"В мятежных рифмах Вознесенских".

Ещё чуть-чуть и вздох весенний
Заставит глубже постигать
Премудрой истины прочтенье,
Что жизнь листвы пришла опять.

Что разбежались вдаль сугробы,
В овраги потекли гурьбой,
И лужи встали у дороги,
Чтоб встретить мартовский прибой..,

Капелей звонкие камланья,
И пар над крышами волной
Навстречу солнечным посланьям
Сквозь море бездны голубой...

Грядёт весна, мятежны мысли,
Мечты не ведают границ,
И где-то ждут любовь капризно,
А где-то пение синиц...

02.03.2015г.


Рецензии
Прекрасно и легко читается.Наверное лучше классического стиха ещё никто не придумал.

Филатов Николай 48   15.04.2015 19:15     Заявить о нарушении
Привет, Николай! Спасибо за отзыв и сопереживание. Андрей.

Андрей Клим   19.04.2015 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.