В нашем мире

В нашем мире греховно быть честным.
Быть искренним – тоже беда,
Рисковать, любить безмятежно,
Общаться, глядя в глаза.

Нельзя быть просто хорошим,
Но милым, когда пригодится.
Видеть счастливых прохожих –
Того и во сне не приснится.

Себя найти, чего-то добиться 
Бессмысленно даже пытаться:
Хоть умеешь честно трудиться,
Не умеешь ты продаваться.

Читать, рисовать – это скучно.
Сейчас в моде йога и фото,
Брать, что хочу, но ненужно,
Или что есть у кого-то.

«- Чем занят?», «- Сижу в Интернете» –
Вот он — план на сегодня.
Больше некому встретить рассветы.
Быть просто собой – невозможно…


Рецензии